1. Состоялись итоги общественных слушаний по судьбе Сквера Гончарова. Оценки участников обсуждения, как и следовало ожидать, разные: начиная от «бесполезности мероприятия«, далее умеренно оптимистичные, и уже явно позитивные.  

Пока некоторые обсуждают то, что уже не вернешь в первоначальном, задуманном варианте, старожилы полны горечи за утерянный город: Город , уходящий под воду — автор резонно спрашивает: Давайте все-таки определимся, какой Европой мы никогда не будем и какую Европу мы еще сможем хотя бы отдаленно имитировать.

В свою очередь Министр культуры Ульяновской области [info]zhuravlev_g_v не прочь в он-лановом режиме, на конференции объяснить всем Что такое Культурная столица?

Иногда создается впечатление наличия странных параллельных миров, идущих противоходом, эффект зеркала, когда правое — это левое, и наооборот.

2. Губернатор Ульяновской области [info]sergeymorozov73  нашел в регионе Радоновые воды. В Ульяновской области еще и не такое можно найти. Растут даже черные березы, в одном месте.

Из позитивных новостей еще можно привести следующее:В Ульяновской области преступность намного ниже, чем в Приволжье и РФ, В Ульяновской области улучшилась демографическая ситуация.

3. Медработники стационаров Ульяновской области начали получать доплаты. Вроде бы замечательно, программа модернизации регионального здравоохранения в действии. Однако есть и другой, неофициальный взгляд на эту ситуацию: увеличили базовую часть рублей на 300, проценты доплачиваемые уменьшили. в итоге — люди стали получать меньше, чем было.

Немудрено тогда, что у нас порой скорая помощь добирается до больного по 45 минут.

4. Мэр города Ульяновска, Александр Петрович [info]pinkov продолжает набирать позитивные очки за выраженное вслух предложение о сотрудничестве с  блогерским сообществом.  Статья уже вышла даже в федеральной прессе, в РГ.

Сегодня же появились первые вести от блогеров, посетивших в понедельник мероприятия с участием Губернатора.

Кстати, депутат Ульяновской городской думы [info]antontsev не прочь видеть блогеров и на заседаниях Ульяновской городской думы, ближайшее — 20 июля. Повестка — в блоге депутата. Есть там интересные моменты. Особенно заслушивание актов проверки счетной палаты.

5. [info]bragin_sasha  продолжает методично долбить Куринного и местную КПРФ в целом: Ульяновское КПРФ превращается в цирк.

А один блогер — [info]lis73, являвшийся еще и по совместительству помощником председателя Ульяновской гордумы [info]vasiliy_gvozdev , решил бросить это дело и  «сдать удостоверение»: Толку мало, везде только пинки получаю.

6. В регионе идет полным ходом «преднулевое» общественные чтение проекта областного бюджета в рамках деятельности Общероссийского народного фронта. Сегодня обсуждали образование. Дискуссия получилась содержательной и порой довольно острой.

7. Ну и наконец, не повезло сегодня Ульяновскому автовокзалу. Наш путешественник, блогер и общественный деятель [info]malykh_d решил сегодня по-столичному купит билет на междугородний автобус по интернету. Деньги сняли, а билет оказалось невозможно забрать, как итог пост: Ульяновский автовокзал — позор нашей столицы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.