Десятилетний мальчик до четырех утра сидел во дворе, боясь окруживших его бродячих собак.

14 июля около 11 часов вечера в дежурную часть милиции по обслуживанию Засвияжского района Ульяновска обратилась женщина. Она сообщила, что ее десятилетний сын еще днем ушел к трамвайной остановке на улице Станкостроителей, чтобы встретиться с бабушкой, работающей водителем трамвая, и так и не вернулся. Женщина пыталась отыскать ребенка сама в ближайших дворах, обзвонила его друзей, но мальчика никто не видел.

Личный состав отдела был поднят по тревоге, к розыску также подключились инспекторы по делам несовершеннолетних УМВД России по Ульяновской области, сообщает пресс-служба УВД региона.

В результате ребенка удалось обнаружить к четырем часам утра. Он находился на игровой площадке во дворе одного из домов на улице Станкостроителей. Ребенок забрался на лестницу детского игрового комплекса и боялся спуститься, потому что вокруг расположилась стая бродячих собак.

Милиционерам мальчик рассказал, что не успел на бабушкин рейс трамвая и отправился с другом в парк дожидаться следующего рейса. Ребята заигрались. Когда вечером мальчишки пошли по домам, ребенок заблудился во дворах. Чтобы занять время, он катался на качелях, играл на детской площадке. А потом, испугавшись бродячих собак, взобрался на горку.

Мальчика передали родителям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.