Дмитрий СИЛЬНОВ

На поиски каждой из них у спасателей ушло несколько часов.

Первый тревожный сигнал поступил на пульт дежурного спасательной службы Новоспасского района 12 июля в половине шестого вечера. Звонивший сообщил, что молодая девушка утонула в пруду. Прибывшие на место сотрудники МЧС более трех часов обследовали дно водоема в поисках тела – мутная вода и ил затрудняли работу. Лишь в десятом часу вечера несчастную вынесли на берег. Ей было всего 23 года.

Днем спустя аналогичный случай произошел на пруду в Чердаклинском районе. Там погибла 37-летняя женщина. Поиски вновь велись не один час. Все это время за работой спасателей наблюдала компания, которая вызвала помощь. По словам сотрудников МЧС, невооруженным взглядом было видно, что все в компании были изрядно навеселе. Логично предположить, что и погибшая отправилась купаться «под хмельком», что ее и сгубило. Окончательный ответ на этот вопрос даст экспертиза.

— Пользуясь случаем, хотим еще раз напомнить, как опасно заходить в воду в нетрезвом опьянения, — подчеркнули в пресс-службе МЧС. – И постарайтесь выбирать для купания места, которые вы хорошо знаете, где дно не таит таких сюрпризов, как ямы, камни или затопленные коряги.

Всего с 1 июня на водных объектах области утонуло 13 человек, в том числе двое детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.