Жительница Ульяновска Валентина Кудряшова приедет в Читу на поиски сына, сбежавшего из части 14 июня. Поиски дезертира на контроль взял губернатор Ульяновской области.

Об этом сообщается на новостном портале Ульяновска «73 online» в публикации от 15 июля.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов взял на особый контроль дело сбежавшего солдата. По поручению главы региона из бюджета выделены 90 тысяч рублей, необходимые Кудряшовой для поездки в Читу.

«14 июня военную часть города Читы самовольно покинул ульяновский призывник 20-летний Александр Кудряшов. Почти месяц командиры скрывали информацию. О том, что её сын исчез из части, мать узнала лишь 8 июля», — говорится в сообщении.

«Звонок о том, что сын самовольно покинул часть, был для меня , как гром, среди ясного неба. Сбежал из караула в 5 часов утра, да ещё и штык-нож с собой прихватил! Это так на Сашеньку не похоже. С тех пор о нём ничего не знаю, вот собираю деньги, поеду в часть. Да только думаю, что ничего не узнаю. Уже сейчас чувствую, там что-то скрывают, не договаривают. Разве признаются, что били или обижали моего мальчика», — прокомментировала своё решение Валентина Кудряшова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.