15 июля Тамара Дмитриева, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области, посетила среднюю школу №27, где встретилась с учителями и родителями учеников из 3 «А» класса. Депутат приехала не с пустыми руками – она подарила школе комплект новых стульев.

Об этом во время личного приема ее попросили представители родительского комитета класса, объяснив, что средств на обновление школьной мебели у образовательного учреждения недостаточно. Старые стулья, которые стояли в кабинете, уже давно отслужили свой срок, они оказались неудобными и ученики очень уставали, сидя на них. Тамара Дмитриева взяла этот вопрос на контроль, и за счет личных средств приобрела новую школьную мебель.

Будущий третьеклассник Артем сейчас на каникулах, но все равно пришел в родную школу посмотреть на обновленный интерьер класса. Он от имени всех учеников поблагодарил Тамару Дмитриеву за подарок и вручил вице-спикеру областного парламента букет цветов. Затем мальчик проверил, удобно ли сидеть на новых стульях, и пришел к выводу, что 1 сентября его одноклассники будут довольны.

— Я желаю вам получать только пятерки и хорошо учиться на радость родителям, — заметила Тамара Дмитриева, — Надо отметить, что сейчас многое делается на областном уровне для улучшения материально-технической базы образовательных учреждений. Сейчас в рамках обсуждения Народного бюджета идут общественные слушания по формированию бюджета области на 2012 год, в том числе – в сфере образования, и я предлагаю родителям принять в них самое активное участие, определить приоритеты и заявить о них, чтобы ваши дети учились в просторных, светлых, чистых классах.

В завершение встречи классный руководитель 3 «А» класса от имени всех учеников и родителей поблагодарила заместителя Председателя областного парламента за помощь в оснащении школьного кабинета и вручила Благодарственное письмо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.