В номере за 6 июля мы рассказали о том, что ульяновцам запретят свистеть и громко петь после 23.00. И спросили: а что мешает вам спать? И вот какие отклики мы получили.

Мне вообще ничего спать не мешает. Сон у меня крепкий, так что закон этот не для меня.

Антон Смирнов

— Правильный и нужный закон! Так мешает, когда молодежь ночью на лавочках громко смеется, нецензурно выражается, кричит. На замечания обычно такие гуляки не реагируют. Мол, не запрещено. Хотим и отдыхаем. А жители нашего дома вынуждены слушать их разговоры всю ночь, не спать и мучаться. Надеюсь, теперь не будет таких компаний во дворах. Я не против, чтобы молодежь ночью развлекалась. Но есть же кафе, клубы… Пусть там и встречаются. Нечего по дворам сидеть.

Мария Горнова

— Закон для пенсионеров. Мы всегда с друзьями встречаемся вечером. Хочется после учебы или работы посидеть на скамейке, поговорить, обсудить, как у кого день прошел. Тем более что летом погода хорошая. Мы стараемся не шуметь, чтобы остальным не мешать. А теперь что нам делать?

Антон

— А у меня окна пластиковые. Если их закрыть, то вообще ничего не слышно. Ни как машины ездят, ни что во дворе творится.

Петр Петров

— Жду с нетерпением, когда закон начнет работать. У меня двое детей, с трудом их укладываю, а уж если во дворе шумно, то несколько часов они заснуть не могут. Хочется верить, что теперь ситуация изменится. Хотя, наверное, окончательно сделать ночное время «тихим» все-таки не получится. Ведь нельзя же запретить машинам ездить, дворникам мести улицы, а мусоровозам с утра убирать контейнеры.

Екатерина Иванова

— Как быть тем, кто с ночной смены возвращается или вообще ночью работает? Они справку с собой должны будут носить, что не просто так ночью на улице?

Виктор

Отклики читала Ольга КОВАЛЕНКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.