30 Сертификатов получили жители Новоспасского, Радищевского, Старокулаткинского и Николаевского районов.

По словам главы региона, все поступающие в регион средства для улучшения жилищных условий ветеранов осваиваются своевременно.

«В этом году обеспечены жильём почти 500 ветеранов ВОВ, и практически все уже приобрели новое жилье. До конца года мы планируем выдать ещё 640 сертификатов. При этом мы будем и в дальнейшем проявлять индивидуальный подход, оказывать всестороннее содействие в подборе жилья», — отметил Сергей Морозов.

Губернатор также отметил, что начиная с 2011 года инвалиды и участники ВОВ могут получать ежемесячную денежную компенсацию в размере 50% от оплаты за жильё и коммунальные услуги.

Напомним, что в 2011 году в Ульяновске и Димитровграде начато строительство домов специально для ветеранов. В ряде районов построено индивидуальное жильё. Это Старокулаткинский, Тереньгульский и Новомалыклинский районы.

На главных улицах районного центра состоялось торжественное шествие участников фестиваля. Также вниманию участников праздника была представлена «Ярмарка ремёсел» с произведениями декоративно-прикладного искусства местных умельцев, творческие работы учащихся детской школы искусств. Все желающие собственноручно могли сделать стежок на полотне — картине с изображением герба Павловского района.

Гости фестиваля, творческие коллективы из соседних регионов, представили зрителям уникальные самобытные национальные песенные и танцевальные программы.

«На дни проведения фестиваля Павловка из глубинки превращается в настоящий центр культурных событий. Этот праздник — замечательный пример того, как ресурсы культуры в руках инициативных и увлеченных людей способны преобразить жизнь всей территории, привлечь к ней внимание, представить ее с самых выгодных и ярких сторон», — отметил в своём приветственном слове Сергей Морозов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.