Виктория Чернышева

Участник «бананового» скандала прибыл в Ульяновск в составе махачкалинского «Анжи». Команда премьер-лиги вышла на местный стадион «Труд», чтобы сразиться с ульяновской «Волгой» в матче 1/16 финала Bridgestone-Кубок России. Хозяева (пока играющие во второй лиге) уступили гостям со счетом 0:3. Последний гол в ворота «Волги» на 58-й минуте забил капитан «Анжи» — Роберто Карлос.

Матч «Анжи» — «Волга» вызвал ажиотаж у ульяновских болельщиков. Билеты на стадион «Труд» разошлись буквально за пару дней. На трибунах собралось более десяти тысяч болельщиков: по словам вице-президента ФК «Волга» Сергея Кузьмина, в последний раз такой ажиотаж был в 2007 голу, во время игры ульяновцев с нижегородской командой.

К выходу на поле Роберто Карлоса в Ульяновске подготовились особо. В правила для болельщиков включили новый пункт: «запрещено проносить любые продукты: особенно бананы и прочие фрукты». А еще специально для Карлоса местные умельцы изготовили фирменного «футбольного» колобка, с надписью по-португальски: «Россия + Бразилия = дружба».

— Мы объяснили Роберто, что это наш, ульяновский сувенир. Он с удовольствием его принял, — рассказал Сергей Кузьмин. — После этого задали ему вопрос: могла бы сборная Бразилии во время чемпионата мира по футболу в 2018 году, разместиться в Ульяновске. Карлос ответил: «Наверное, да».

В следующем году руководство «Волги» намерено привезти еще одну команду премьер-лиги. Сейчас главная задача ульяновцев — выйти в первый дивизион, где, по словам Кузьмина, «тоже звезд хватает». 21 июля команда сразится с «Уфой», тренер которой — именитый Андрей Канчельскис. Сейчас «Волга» находится на третьем месте в турнирной таблице первенства России среди команд второго дивизиона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.