Кто вновь разжигает страсти на Промышленной?

В очередной раз обостряется ситуация вокруг зеленой зоны на улице Промышленной. Несмотря на неоднократные заверения областного и городского руководства о том, что никакой точечной застройки не будет, господа, очень заинтересованные в «освоении» этого участка городской территории, вновь начинают возню.

Готовясь получить разрешение на проведение строительства, они распространяют некое «Соглашение», в котором предлагают осуществить благоустройство эспланады. Получившие такое предложение жители расценивают его как попытку подкупа и шантажа, прекрасно понимая, что цель этой акции – любой ценой протолкнуть отвергнутый ранее проект.

Как известно, протест жителей этого района вылился в перекрытие транспортных магистралей. Именно после такого активного противостояния граждан власти были вынуждены сделать заявление о сохранении зеленой зоны. Губернатор Морозов даже дал третье, на сей раз, письменное обещание.

Теперь, стараясь создать видимость инициативы «снизу», заинтересованные господа использовали объявляющего себя экологом-правозащитником господина Брагина. Именно он пытается убедить граждан в добрых намерениях застройщиков. При этом он выступает от имени организации … ветеранов военной службы «Защита».

Самозваный защитник активно пытается проводить сходы граждан, причем старается делать это отдельно по каждому дому, надеясь, видимо, разобщить протестующих. Однако жители заявляют о решительном неприятии планов застройки зеленой зоны, которую им удалось сохранить.

На сход, состоявшийся 15 июля 2011 года, жители пригласили помогающих им уже несколько лет в борьбе за сохранение эспланады депутата Законодательного Собрания Ульяновской области (фракция КПРФ) Алексея КУРИННОГО и председателя общегородского общественного Совета инициативных групп граждан против уплотнительной застройки Евгения ЛЫТЯКОВА.

Каких-либо разумных доводов в поддержку планов строительства г-н Брагин привести так и не смог, а вот весьма нелицеприятные вопросы граждан заметно вывели его из себя. Особенно болезненно реагировал он на вопросы о том, как человек не служивший в армии может возглавлять организацию ветеранов военной службы. Единственное, что он сумел сказать, это то, что устав организации такое позволяет. Присутствующие сделали вывод, что подобные уставы пишутся для организаций, создаваемых для определенных целей. И защита интересов граждан не является их основной задачей.

Много неприятных слов в свой адрес услышал г-н Брагин. Жители высказали мнение, что он неспроста так активно лоббирует получившие единодушное осуждение планы застройки зеленой зоны и порекомендовали ему прекратить провокаторскую деятельность.

Не исключено, что через некоторое время, мэр г-н Пинков вновь опубликует в своем блоге сообщение, начинающееся словами «В последнее время распространяются слухи…», а губернатор Морозов в четвертый раз пообещает не допустить застройки.































Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.