На прошлой неделе я писал об идее моего пресс-секретаря Дмитрия Глухова пригласить представителей ульяновской блогосферы, всех, кто пожелает, поучаствовать в рейдах, объездах и осмотрах различных объектов, предпринимаемых мною и моими заместителями. Эту мысль мы сразу же, не откладывая в долгий ящик, осуществили. Когда я с группой сотрудников совершил проверку хода ремонта Венца и площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, с нами были два известных блоггера: Любовь Чиликова, она же собкор РИА Новости, и всем известный Доктор Хаус. Больше никто не пришёл. Многие сослались на сложности, связанные с временем инспекции в рабочий день и другие ситуации.

Думаю, все, кто хотел, или имел возможность, прочитали их материалы и посмотрели фото с места событий. Идея сразу же получила развитие. Я предложил-по желанию блоггеров закреплять их за руководителями структурных подразделений мэрии. На один день. С утра до вечера с чиновником. На совещаниях, в поездках, в любых мероприятиях и встречах. Смотрите, слушайте, фотографируйте, задавайте вопросы.

Уже появились первые желающие осуществить эту идею. Цель её всем понятна. Между властью и общественностью часто возникает взаимное непонимание. Отсюда противоречия, разногласия, неприятие. Все это во многом от недостатка объективной информации. Не зная правды, истинного положения дел, многие, в том числе и пресса, и блоггеры, руководствуются слухами и домыслами. А их нередко запускают со стороны. В самых разных целях самые разные люди. Некоторые из них очень заинтересованы поднять ажиотаж, шумиху, ввести людей в заблуждение и ловить при этом рыбку в мутной воде.

Этот гордиев узел недопонимания предлагаю разрубить. И сделать это могут сами блоггеры. Напишите мне прямо в блог, кто из вас с кем из руководителей структурных подразделений мэрии, моими заместителями хочет поработать, получить информацию из первых рук, самым первым. Считаю, что это отличная возможность взглянуть на проблемы и события изнутри. Устранить непонимание и недоверие. Так образуется двусторонняя связь, прямой контакт между властью и наиболее динамичной и технически продвинутой частью гражданского общества — блогерами.

Так мы создадим постоянно действующий диалог. И люди, которые раньше порой говорили на разных языках, теперь, общаясь в течение дня и участвуя в событиях, неизбежно начнут понимать друг друга.

Так передовой отряд общества, его самая активная в оценках происходящего часть блоггеры, осуществят вместе с сотрудниками мэрии идею постояннно действующего информационного и интеллектуальног моста. Уверен, что очень быстро отпадут, там, где существуют, и предвзятость, и критицизм всего и вся. Возникнет нормальное общение, диалог, а, затем, и эффективное сотрудничество власти и общества в совместном решении ульяновских проблем, в интересах всех горожан. Жду ваших предложений, уважаемые коллеги.

А для почина, отправляя сигнал и своим коллегам по мэрии, и своим коллегам-блоггерам, начиная с этой недели, предварительно в четверг, я весь день буду вместе с блоггером ездить на мероприятия и участвовать в совещаниях, во встречах и переговорах. Увидев мой пример, и другие станут смелее. Как чиновники, так и блоггеры. Жду предложений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.