Реализация муниципальной программы «Наш уютный двор» в этом году вызывает еще больше вопросов, чем в прошлом. Суммы выделяются немалые, задумка хорошая, но вот с осуществлением, как всегда, вышли проблемы.

Уже неоднократно и журналисты, и коллеги-депутаты, и сами горожане выказывали недовольство реализацией данной программы. У нас вызывают сомнения и виды планируемых работ, и откровенно завышенные сметы, а в некоторых местах и сама необходимость этих работ.

Кроме того, сроки выполнения постоянно корректируются, и работы начались всего в 11 дворах города. При том, что все 103 двора, в которых работы запланированы на этот год, должны быть сданы к 1 октября.

К примеру, в моем округе №33 ремонт двора по ул. Гончарова, 1 должен был начаться сегодня, 18 июля. Однако воз, вернее двор, и ныне там.

alt

Зато появилась табличка с паспортом объекта. Мало того, что конкретной информации по тем же срокам там нет, и вообще табличка используется для очередного партийного пиара, так еще на ней разместили мой номер мобильного телефона.

alt

В принципе, я открыт для общения. Однако мне непонятна логика. Я не являюсь ни заказчиком, ни исполнителем работ. Это к ним возникающие вопросы должны быть обращены в первую очередь, поэтому они должны быть более доступны для населения. Но для мэрии и строителей указаны рабочие телефоны, а для меня – мобильный. Все-таки для решения рабочих вопросов должны указываться рабочие телефоны, у меня есть общественная приемная для этих моментов.

Словом, как всегда – все делается, пардон, через одно место…

<br

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.