Александр Зазыкин

На встрече с губернатором Ульяновской области премьер поручил руководству региона довести зарплаты бюджетников до средней по экономике.

Глава региона Сергей Морозов рассказал Владимиру Путину о том, как модернизируются клиники и школы в Ульяновской области и как это отразится на зарплатах врачей и учителей.

По словам Морозова, капитальный ремонт ждет 65 лечебных учреждений. Причем в 49 больниц строители придут уже в этом году.

— Мы активно проводим работы, связанные с повышением заработной платы. Ощутимо повыситься она должна более чем у 4 тысяч человек, — отметил губернатор, добавив, что ориентировочно врачи станут получать по 25 тысяч рублей, а средний медперсонал — в пределах 15–16 тыс. рублей.

Кроме того, перед новым учебным годом будут отремонтированы школы, закуплены специальные автобусы для учеников. Правда, с зарплатой учителей в регионе не все так гладко. Сейчас они в среднем получают чуть более десяти тысяч рублей.

— Надо учителям поднять хотя бы до средней по экономике, — ответил на это премьер.

Морозов поспешил отчитаться — доходы учителей будут повышены на 32 процента.

— С 1 июня в соответствии с вашим постановлением оклады увеличены на 6,5 %, — пояснил он. — С 1 сентября — на 6,5 % и на 17 % – стимулирующие надбавки.

— То есть это уже будет практически средняя по экономике? — уточнил Путин.

И услышав отрицательный ответ, поручил повысить зарплату уже с 1 сентября минимум до 14,5 тысячи рублей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.