В Ульяновске Роберто Карлосу подарили сувенирного Колобка. В ответ легендарный бразилец вместе с партнерами трижды закатили Колобка футбольного в ворота хозяев. Хотя столь крупного поражения Волга не заслуживала.

Кубок России. 1/16 финала.

ВОЛГА (Ульяновск) — АНЖИ (Махачкала) — 0:3 (0:2).

17 июля. Ульяновск. Стадион «Труд». 8712 зрителей.

Судьи: С. Кузнецов (Краснозаводск), И. Демешко (Химки), Р. Деушев (Москва).

Инспектор: А. Н. Кожухов (Москва).

Волга Ул: Пешкин, Дериглазов (Цыганцов, 46), Игошин (Вагапов, 64), Мухаметдинов, Злыдарев (Мустафин, 75), Курбанадамов, Советкин, Симонов, Сафин, Павленко, Суршков.

Анжи: Ревишвили, Гаджибеков, Тагирбеков, Жоау Карлос (Элиакву, 37), Ангбва, Кебе, Ахмедов (Игонин, 66), Роберто Карлос (Мирзабеков, 74), Гаджиев, Иванов, Прудников.

Голы: Гаджибеков, 30 (0:1). Ахмедов, 41 (0:2). Роберто Карлос, 58 (0:3).

Предупреждения: Советкин, 65 — Жоау Карлос, 12, Прудников, 56, Ревишвили, 62.

Приезд Анжи вызвал в Ульяновске огромный ажиотаж. Наверное, впервые в истории билеты на матч стали продаваться за неделю до его начала. Уже к вечеру вторника 8 тысяч заветных корешков разлетелись, как горячие пирожки. Еще тысячу зарезервировали на случай приезда дагестанских болельщиков. Такового не случилось, и оставшиеся входные купоны выбросили в кассы в день игры.

Опасения скептиков относительно того, что встреча превратиться в избиение младенцев или, по меньшей мере, в мастер-класс, не подтвердились. Волжане не испытали и капли робости перед элитными соперниками. Более того, первые полчаса ульяновцы повалтузили южан. Суршков красиво жонглировал мячом на подступах, пробив слета. Однако, удар вышел жеваным. Он же, а затем и Павленко исполняли штрафные. Но Суршкову, например, не хватило силы удара, чтобы пробить густонаселенную, как на совесть выстроенный забор, стенку. Дыр там не оказалось.

Его же напарнику не доставало точности. Самый верный момент на экваторе тайма не использовал именно Павленко. Сафин слева подал на дальнюю штангу, вратарь пролетел с песнями мимо мяча, а замыкавший дальнюю хавбек угодил мячом в тыльную сторону сетки. И тут сработало старое футбольное правило. Иванов на правом фланге легко разобрался с двумя ульяновцами и отдал на линию штрафной Гаджибекову. Удар у махачкалинца вышел несильным. Мяч предательски скакнул перед Пешкиным, и, чиркнув по перчаткам, залетел в угол. Второй гол оказался очень похожим на предшественника по геометрии. Только за авторством Ахмедова. Удивительное дело: не было работы у вратаря Волги, хоть без оценки его оставляй, а два мяча получил.

Комфортное преимущество позволяло команде из столицы южной республики чувствовать себя, как в теплой ванне. И все потуги хоть как-то выправить ситуацию заканчивались безрезультатно. Курбанадамов отважился на удар метров со 20-ти – рядом со штангой. А на исходе часа игры Анжи закрыл игру. Элиакву вырвал мяч у Игошина в центре поля, пропер с ним вперед и вывел на чистую сетку Карлоса. Добрый гол.

Резюме матча простое, как три копейки: гости были сильнее. Класс никуда не денешь.

Волга не смогла превзойти лучшее достижение в Кубке. Но все, что не делается, все к лучшему. Теперь ульяновцы могут полностью сосредоточиться на первенстве. Уже в четверг, 21 июля в 19.00 на стадионе Труд волжане примут принципиального соперника – ФК Уфа.

Пресс-атташе ФК «Волга» Олег Савинов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.