Ульяновская область планирует ввести в 2011 году более 550 тысяч квадратных метров жилья — на 21,38 проц или на 35,31 тыс квадратных метров больше, чем в 2010 году. Об этом сообщил сегодня в ходе областного совещания по строительному комплексу с участием руководителей муниципальных образований областной министр строительства Михаил Шканов.

«Показатели неплохие, — сказал он, — однако, задел старого жилья может очень быстро закончиться, если не работать на перспективу. К 2015 году Ульяновская область должна ввести уже 920 тыс квадратных метров жилья». Именно поэтому, подчеркнул министр, в области растет производство основных строительных материалов: цемент — на 41,9 проц, кирпич — на 31,5 проц, сборные конструкции — на 31,4 процента.

На совещании губернатор Сергей Морозов дал поручение усовершенствовать законодательство в сфере предоставления земли под строительство и проработать меры по устранению административных барьеров в этой отрасли. «Нам необходимо сделать все, чтобы избежать бюрократической волокиты при оформлении документации на строительство, — подчеркнул он. — Необходимо обеспечить свободу участия граждан и их объединений в осуществлении градостроительной деятельности».

В настоящее время в Ульяновской области работает 63 предприятия стройиндустрии. Кроме того, сейчас создаются такие крупные предприятия, как завод по производству плоского листового стекла в Тереньгульском районе, завод по производству цемента и завод по производству сухих строительных смесей в Сенгилеевском районе, предприятие по производству теплоизоляционного кирпича в Инзенском районе, завод по производству керамического кирпича в Старомайнском районе. Также в Ульяновске строятся завод лакокрасочных изделий и предприятие панельного домостроения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.