16-17 июля 2011 года в Павловском районе Ульяновской области состоялся XIV Межрегиональный фестиваль национальных культур «Поволжская глубинка».

На фестиваль собрались мастера декоративно-прикладного искусства, народные творческие коллективы из Мордовии, Татарстана, Чувашии, Самарской, Саратовской, Пензенской, Волгоградской, Нижегородской и Ульяновской областей – всего более 200 человек.

По традиции в самом начале фестиваля коллективы в национальных костюмах прошли по улицам поселка с песнями и плясками, после чего состоялось торжественное открытие фестиваля Для праздника, мастера кулинарного искусства, специально испекли пирог диаметром более 1,5 метров в виде Птицы-Голубицы — эмблемы фестиваля. После праздника пирог отправился в Павловский детский дом.

Самой яркой частью праздника стала выставка «Национальное подворье», представляющая как быт XVIII-XIX веков, так и современный быт народов Поволжья.

17 июля программу продолжил гала-концерт фольклорных и эстрадных коллективов, который, по мнению организаторов, собравший тысячи зрителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.