Игорь УЛИТИН

Глава сельского поселения решил не платить за несанкционированную свалку из своего кармана.

В декабре прошлого года глава МО «Выровское сельское поселение» Мингач Абдулвалиев был привлечен к административной ответственности за то, что на вверенной ему территории обнаружили не санкционированные свалки. За это нарушение он был оштрафован на десять тысяч рублей. По закону, должностное лицо, которым является Абдулвалиев, должно выплатить такой штраф из личных средств. Но, глава сельского поселения, решил по-своему, и распорядился: использовать казенные деньги.

Спустя полгода муниципальное образование под руководством Мингача Абдулвалиева вновь подверглось прокурорской проверке. В ходе нее и было выяснено, что деньги, уплаченные им государству, были взяты у самого государства. Для этого глава поселения дал распоряжение свому бухгалтеру, которая уже подтвердила этот факт прокуратуре.

— Сейчас на главу Абдулвалиева возбуждено уголовное дело, — рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, — И если будет полностью доказана его вина, то ему грозит до шести лет тюрьмы.

Меж тем, следственный комитет, ведущий расследование этого дела, не собирается отстранять Абдулвалиева от должности, и заявляет, то он активно сотрудничает со следствием.

— У нас нет причин настаивать на отстранении, — заявили в межрайонном следственном отделе Ульяновской области. — Освобождать его от занимаемого кресла или нет, будет решать начальство подозреваемого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.