Власти Ульяновской области окажут помощь семьям погибших и пострадавшим в результате катастрофы теплохода «Булгария» в Татарстане, заявил губернатор области Сергей Морозов на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

«Во-первых, рядом, во-вторых, достаточно большое количество ульяновцев было (на борту затонувшего теплохода — прим. ред.). Мы связывались с Миннихановым (Рустам Минниханов — глава Республики Татарстан), я с ним разговаривал, отправил туда своих сотрудников для того, чтобы скоординировать действия. Пообещали помочь всем в соответствии с вашим поручением. Никого не оставим», — сообщил Морозов.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились 208 человек. Спаслись лишь 79.

В ходе встречи он также проинформировал Путина о планируемом повышении зарплат в регионе, который пока еще остается одним из самых низких в округе.

«Мы поставили задачу, Владимир Владимирович, в этом году достичь 18%-го роста по заработной плате. Мы провели переговоры со всеми работодателями: крупными, средними и малыми. На сегодняшний день, по итогам первого полугодия мы ожидаем роста заработной платы в пределах 14,5%», — сообщил Морозов.

Он отметил, что запланировано значительно повысить зарплаты учителей. «Мы приняли решение: на 32% повышаем зарплату. С 1 июня в соответствии с вашим постановлением оклады увеличены на 6,5%. С 1 сентября оклады будут увеличены на 6,5%, и на 17% — стимулирующие надбавки. В общей сложности это коснется более 13 тысяч работников образования», — сказал губернатор.

Он сообщил, что к 1 сентября средняя зарплата учителя составит 13,5 тысячи рублей, а к концу текущего года — достигнет 14,5 тысячи рублей, что соответствует 98% от средней зарплаты в целом по экономике региона.

«Сделайте это к сентябрю. Хорошо?». — заявил Путин.

«Владимир Владимирович, сделаем», — пообещал Морозов.

Глава региона также сообщил премьер-министру, что на реализацию программы модернизации здравоохранения в Ульяновской области будет выделено 4,3 миллиарда рублей. Будет проведен капитальный ремонт 65 лечебных учреждений.

«Еще порядка 55 лечебных учреждений мы практически заново переоснастим», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.