19 июля в ЗСО состоялось очередное аппаратное совещание, которое провел Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Борис Зотов.

Председатель ЗСО обозначил первоочередные задачи на текущий период. По словам председателя ЗСО, актуальными проблемами на сегодняшний день остаются подготовка к очередному отопительному сезону, подготовка к уборочной кампании, а также вопросы обеспечения безопасности на водоемах региона. Так, с началом пляжного сезона в 2011 году в Ульяновской области утонули 11 человек. Это произошло как вследствие безответственного отношения к своей безопасности самих отдыхающих, так и по причине отсутствия специально обустроенных мест для купания в муниципальных образованиях. Поэтому, по словам Бориса Зотова, необходима разъяснительная работа с населением, повышенное внимание к данной проблеме местных властей и усиленный контроль за детьми, отдыхающими у прудов, рек и озер.

Также Борис Зотов проинформировал сотрудников аппарата ЗСО о поездке в ряд районов Ульяновской области, которая состоялась 15 – 17 июля. Поездка показала, что не всегда муниципальная власть проводит системную работу по приоритетным направлениям развития территорий, не повсеместно налажено взаимодействие с населением. В качестве положительного примера такого взаимодействия Борис Зотов привел работу руководства Новоспасского района, а также органов местного самоуправления, которые регулярно проводят встречи с населением и отчитывается по различным направлениям своей деятельности.

Также Председатель ЗСО отметил, что бывает так: в одном районе применяется некий положительный опыт, а в других районах о нем не знают. Это касается, к примеру, системы водоснабжения: в Новоспасском, Барышском, Инзенском районах применяются технические новации, которые позволяют экономить электроэнергию при работе системы подачи воды, а следовательно – и бюджетные средства. Такой опыт необходимо перенять и другим муниципальным образованиям Ульяновской области. Борис Зотов поручил аграрному комитету ЗСО обобщить информацию по эксплуатации водных скважин и систем водоснабжения, с тем чтобы изучить практику применения инновационных технических методов в сфере водоснабжения. Вопросы совершенствования методов эксплуатации водопроводных систем должны, по словам Бориса Зотова, решаться на местах, и это – самый оптимальный путь к разумному хозяйствованию и решению важной задачи обеспечения населенных пунктов водой. Такой подход, к примеру, демонстрирует администрация села Троицкий Сунгур Новоспасского района совместно с депутатом ЗСО Григорием Мясниковым. В этом селе благоустроен Парк воинской и трудовой славы, в благоустройстве населенного пункта активно принимают участие школьники и жители села. И такая работа, по словам Председателя ЗСО, должна вестись повсеместно и постоянно. «Когда жители видят непорядок – они обычно обращаются к власти. А власть должна привлекать для решения этих вопросов население, использовать опыт людей, прислушиваться к их советам», — подчеркнул Борис Зотов.

Председатель ЗСО проинформировал, что 28 июля состоится очередное заседание Законодательного Собрания и отметил, что комитеты должны активно работать с поступающими в областной парламент законопроектами. В частности, с проектом изменений в Устав Ульяновской области, которые затронут вопрос количества депутатов областного парламента. Эти документы должны быть тщательно изучены в ЗСО, с тем чтобы до заседания все возникающие вопросы были сняты. Кроме того, Борис Зотов поручил следить за качеством работы с обращениями граждан, поступающих в областной парламент. Председатель ЗСО напомнил сотрудникам аппарата ЗСО, что за ненадлежащее рассмотрение писем граждан согласно законодательству для чиновников предусмотрена серьезная ответственность, вплоть до уголовной. Поэтому Борис Зотов рекомендовал сотрудникам отдела ЗСО по обращениям граждан в случае необходимости самим выезжать на место для рассмотрения проблемы либо приглашать заявителя в Законодательное Собрание и доводить решение проблемы до положительного результата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.