ЕЩЕ ДО СВОЕГО НАЧАЛА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ 15-го ТУРА В ЗОНЕ «УРАЛ-ПОВОЛЖЬЕ» МЕЖДУ УЛЬЯНОВСКОЙ «ВОЛГОЙ» И КЛУБОМ «УФА» ОКРАСИЛСЯ В СКАНДАЛЬНЫЕ ТОНА. ГЛАВНЫЙ АРБИТР ПОЕДИНКА МОСКВИЧ АЛЕКСЕЙ МАТЮНИН БЫЛ ОТСТРАНЕН ОТ РАБОТЫ.

11 июля столичный рефери получил годичную дисквалификацию. Это результат инцидента, который произошел во время одного из матчей первенства страны в зоне «Запад» второго дивизиона. По официальной версии, уже после финального свистка судья бросил в адрес футболиста тверской «Волги» Альберта Гаджибекова нелицеприятные слова. Волжане все это запротоколировали и направили жалобу в Комитет РФС по этике. Футбольные чиновники, посовещавшись, отстранили арбитра от работы на год. Матюнин в свою очередь подал апелляцию, но ее пока не рассмотрели. В результате главным арбитром на матче нашей «Волги» и «Уфы» будет работать Алексей Сухой из Люберец.

Словно по заказу этот поединок будет вынесен за рамки всего тура. Он пройдет на день позже остальных шести матчей. Перенос связан с тем, что «Волга» играла в Кубке России и ей положен законный день отдыха.

Как для ульяновцев, так и для уфимцев результат матча очень важен. Первые наверняка намерены взять реванш за поражение в первом круге (0:1) и доказать, что недавняя осечка в Перми не больше чем недоразумение. А подопечным Канчельскиса и вовсе отступать некуда. После семи нулевых ничьих команда с первой строчки в турнирной таблице опустилась на пятую и поставила под угрозу выполнение главной задачи на сезон — выход в первый дивизион. В общем, поединок обещает быть жарким и забитые мячи наверняка будут.

Кстати, начиная с этого поединка билеты на футбол подорожают с 30 до 50 рублей. При этом дети в возрасте до 12 лет смогут посещать матчи бесплатно.

— У подорожания две причины, — пояснил директор Центра спортивной подготовки Андрей САВОСИН. — Во-первых, организовать матч на «Труде» гораздо затратнее, чем на «Старте». А во-вторых, банально, но кассирам зачастую не хватает разменной монеты для сдачи. Большинство болельщиков приходят на стадион с купюрами номиналом не менее 50 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.