В ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫХОДНЫЕ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОЙДЕТ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ВОДНО-МОТОРНОМУ СПОРТУ. КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ СПОРТИВНЫХ и гоночных СУДОВ МОЖНО БУДЕТ УВИДЕТЬ В ДИМИТРОВГРАДЕ НА РЕКЕ ЧЕРЕМШАН.

Чемпионат и первенство страны по водно-моторному спорту по традиции включают в себя ежегодно три этапа. Как и год назад, одной из трех площадок проведения всероссийских финальных стартов станет Димитровград. В течение трех дней — с 22 по 24 июля — в акватории реки Черемшан будут проходить соревнования второго этапа. На местной трассе «РУСИЧ» встретятся сильнейшие спортсмены сборных команд более чем из 20 регионов России. В рамках чемпионата и первенства страны они будут состязаться в классах спортивных и гоночных судов. А в заключительный соревновательный день, 24 июля, лучшие отечественные мастера водно-моторного спорта разыграют еще и награды Кубка России в десятимильной гонке.

Наш регион не случайно выбран местом проведения соревнований столь высокого уровня. Ведь Ульяновская область — обладатель уникального сочетания победных традиций в технических видах спорта и промышленного потенциала соответствующего направления (авто- и моторостроение, авиапром, производство изделий из композитных материалов). За последние годы спортсменам областной федерации водно-моторного спорта удалось возродить славные традиции ульяновских водномоторников 70-х и 80-х годов прошлого века. В последние сезоны из года в год представители Ульяновской области становятся победителями и призерами чемпионатов России, а также розыгрышей Кубка страны и чемпионатов Вооруженных сил России.

За последние годы многое было сделано для развития массовости. Разработаны и введены в календарь областных соревнований специальные «туристические» классы для маломерных судов без специальной спортивной подготовки, позволяющие привлечь к участию всех желающих — основную массу владельцев маломерного флота региона. Заезды в этих классах входят в программы всех областных и городских мероприятий и дополняются показательными выступлениями с обучением воднолыжников — вейкбордеров. Планируется проведение ривер-марафонов (маршрутных гонок) с участием соседних областей и республик Поволжья, а также самого массового международного класса для детей и юношества -«Формула будущего».

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

22 июля (пятница)

16.00 — торжественное открытие второго этапа чемпионата и первенства России.

23 июля (суббота)

9.00 — 20.00 — заезды в классах спортивных мотолодок, скутеров и глиссеров с двигателями объемом, от 175 до 2500 кубических сантиметров.

24 июля (воскресенье)

9.00 — 15.00 — финальные заезды в юношеских и взрослых классах, розыгрыш Кубка России в десятимильной гонке;

16.00 — торжественное подведение итогов, церемонии награждения и закрытия соревнований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.