Предметом разговора стал приказ Министра обороны Российской Федерации о ликвидации училища.

В документе, в частности, говорится, что приказ подписан в целях совершенствования системы подготовки кадров в военных образовательных учреждениях высшего профессионального образования. В соответствии с приказом, Ульяновское военно-техническое училище должно быть ликвидировано до 1 октября 2011 года.

На встрече, состоявшейся по инициативе Губернатора, Сергей Морозов заверил Леонида Куца, что работникам училища будет оказана вся необходимая помощь в трудоустройстве. «Правительство региона целиком и полностью осознает свою долю ответственности перед работниками образовательного учреждения. Мы сделаем все возможное, чтобы после ликвидации училища ни один человек не оказался на улице. Кроме того, если возникнет необходимость – мы готовы оказать финансовую помощь сотрудникам на период их трудоустройства», — заявил Губернатор.

Глава региона также сообщил, что в ближайшее время в региональном Правительстве будет создана рабочая группа, на заседании которой будут рассматриваться вопросы социальной поддержки работников данного учреждения.

Губернатор поддержал инициативу Леонида Куца, который предложил создать аллею боевой славы Ульяновского военно-технического училища на базе экспонатов, которые находятся в собственности учреждения.

Кроме того, Сергей Морозов дал поручение Заместителю Председателя Правительства региона Тамаре Девяткиной проработать вопрос о создании в учебных учреждениях специального института патриотического воспитания, за который будут отвечать молодые офицеры.

В соответствии с приказом, до 1 сентября 2011 года все обучающиеся будут переданы в военные образовательные учреждениях высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.