Такое решение приняли руководители ТОС Заволжского района на организационной встрече с куратором проекта по организации ТОС в Ульяновске Игорем Булановым. Основная цель собрания – обозначить основные направления работы ТОС на ближайшую перспективу.

В этом году в нашем городе началось развитие органов территориального общественного самоуправления. ТОСы – это реальность сегодняшнего дня. С их помощью начала работать система общественного диалога: теперь каждый житель нашего города может участвовать в принятии решений по вопросам «местного» значения. Никто лучше самих жителей не знает о проблемах каждой конкретной территории. Теперь жители получили возможность самим решать, как и когда им следует благоустраивать свой двор, в какой цвет красить лавочки, где именно делать заездные карманы и тротуары.

В нашем городе много активных жителей, именно они объединились в ТОС. В Городскую Думу уже поступило 30 ходатайств от инициативных групп, в сентябре 18 ТОСов пройдут регистрацию в мэрии.

В Заволжском районе 5 органов территориального общественного самоуправления уже активно включились в работу. Для них лето – это пора активной деятельности, возможность реализовать интересные проекты, создать особый микроклимат на своей территории. Вопрос: «Как лучше это сделать» стал центральным на встрече с руководителями ТОС. Совместными усилиями жителей и депутатов Городской Думы удастся превратить ТОСы в центры общественной жизни округов. Уже начались работы по благоустройству: продолжается реализация проекта «Наш уютный двор». Ульяновцы, объединенные в ТОС, взяли контрольную функцию на себя, они сообщают депутатам обо всех выявленных нарушениях технологии, следят за устранением брака.

Одним благоустройством решили не ограничиваться: составлен обобщенный план работы ТОСов на ближайшие месяцы. «Очень продуктивный получился разговор: за круглым столом собрались те, кто действительно хочет сделать Заволжский район лучше. У руководителей ТОС множество идей, мы, депутаты – единороссы, будем их всячески поддерживать. Уже достигнута договоренность с комитетом культуры, образования, здравоохранения о совместном поведении различных мероприятий на территориях ТОС», — прокомментировал Игорь Буланов, первый заместитель председателя Ульяновской Городской Думы, руководитель депутатской группы «Единая Россия» в УГД, координатор проекта по созданию органов ТОС на территории города Ульяновска.

Кроме того, руководители ТОС приступили к работе над созданием социального паспорта территории, входящей в состав ТОС. Этот документ, необходимый при организации различных мероприятий, объединит информацию о жителях территории, об объектах социальной инфраструктуры, обозначит проблемное поле ТОС.

Ульяновская Городская Дума

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.