Депутат Государственной думы РФ от Саратовской области Владислав Третьяк выдвинут на праймериз от Ульяновской области. Об этом сегодня сообщает газета «Ведомости». Таким образом, подтвердилась информация о намерении знаменитого хоккеиста баллотироваться на следующий срок от другого региона.

Как отмечает издание, местный губернатор Сергей Морозов позитивно воспринял информацию о выдвижении Третьяка.

«В ближайшие годы на территории города должны быть построены Ледовый дворец и Центр художественной гимнастики, новые ФОКи, а во дворах — современные спортивные площадки. Спорт должен быть доступен для каждой ульяновской семьи, а для этого нам надо построить много спортивных объектов», — цитирует издание слова главы региона.

Газета также приводит мнение депутата Саратовской областной думы от КПРФ Ольги Алимовой.

«Теперь можно позавидовать ульяновцам. Есть люди, которые украшают «ЕР» и не во всем соглашаются с руководством партии. Третьяк такой», — подчеркнула коммунистка.

Генеральный директор Агентства региональных исследований Ростислав Туровский согласен с областным депутатом: «Третьяк не входит в команду заместителя председателя правительства РФ Вячеслава Володина, который контролирует список на праймериз от Саратовской области».

В свою очередь, пресс-секретарь саратовского регионального отделения «ЕР» Юлия Литневская замечает: «Третьяк не озвучивал публично своей позиции, почему он не подавал документы на праймериз в Саратовской области».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.