По последним данным МЧС Татарстана, тела преподавателей ульяновских вузов, супругов Алексея Стеценко и Людмилы Буториной, были опознаны в морге. Напомним, что пара, направлявшаяся на теплоходе в отпуск в Казань, в первые дни после катастрофы считалась  пропавшей без вести.

Также список жертв кораблекрушения пополнился еще одной жительницей Ульяновска. Ей стала 18-летняя Дарья Шкалова, дочь спасенного рулевого-моториста «Булгарии» Александра Шкалова. Девушка не числилась в списке пассажиров, что затруднило ее опознание.

На 18 июля тела 15 человек, находящихся во время кораблекрушения на «Булгарии», не найдены. В связи с этим пресс-служба УМВД России по Ульяновской области обращается к жителям Ульяновска:

«Уважаемые жители Ульяновской области!

10 июля в акватории Куйбышевского водохранилища на территории Татарстана затонул теплоход «Булгария». Многие из находящихся на борту числятся в списках без вести пропавших. Ведется их активный поиск.

В связи с этим УМВД России по Ульяновской области обращается к жителям региона с просьбой сообщать в органы внутренних дел обо всех фактах обнаружения в акватории реки Волги тел погибших в катастрофе граждан, а также возможных вещественных доказательств, выброшенных на берег.»

P.S. В связи с крушением теплохода «Булгария» проводится проверка всего пассажирского транспорта. Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта приступил к проверке технического состояния всех транспортных средств города, занимающихся пассажирскими перевозками. Особое внимание будет уделено транспортным средствам, находящимся во владении коммерческих перевозчиков.

По итогам обследования транспорта замечания должны быть устранены, а в случае невозможности проведения ремонтных транспортные средства будут выведены из эксплуатации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.