В исполкоме УРО ВПП партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось очередное совместное заседание государственно-патриотического и социально-консервативного клубов.

Главной темой обсуждения стали предложения участников клубов для внесения в народную программу в области организации безбарьерной среды, развития дошкольного образования, а также запрета продажи энергетических напитков.

Руководитель социально-консервативного клуба, заместитель главы города Сергей Паховский отметил, что необходимо также уделять внимание вопросам дошкольного образования. «Учитывая мнение общественности необходимо тщательно проработать вопрос выделения дополнительных средств из городского и областного бюджетов в 2012 году для создания групп дошкольного образования на базе бывшей школы №60 для детей с заболеваниями ДЦП и на базе школы №69», — подчеркнул Сергей Паховский.

Также руководитель социально-консервативного клуба отметил, что в данном вопросе важно максимально учесть мнение общественных организаций, людей с ограниченными возможностями, а также родителей детей-инвалидов. Кроме того, Сергей Паховский поддержал предложение заместителя министра образования области Ольги Куракиной по запрету продажи энергетических напитков на федеральном уровне.

Также в мероприятии принял участие руководитель государственно-патриотического клуба, председатель Ульяновской городской Думы Василий Гвоздев. Он отметил, что все предложения будут тщательно проработаны и представлены для рассмотрения руководству города и области. «Необходимо использовать возможности партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» для комплексного и эффективного решения поставленных задач. Особое внимание нужно уделить вопросу увеличения ассигнований в бюджетах всех уровней на организацию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями», — отметил в своём выступлении Василий Гвоздев. Кроме того, руководитель государственно-патриотического клуба выступил с предложением на федеральном уровне подготовить законопроект о выделении земельных участков и финансировании из средств федерального бюджета под строительство реабилитационных центров инвалидов в регионах.

По итогам мероприятия, Сергей Паховский подчеркнул, что, только объединив усилия партийных клубов удаться выработать предложения, которые могут быть учтены представителями всех уровней власти.

Планируется, что в ближайшее время глава Ульяновска Александр Пинков проведёт встречу с людьми с ограниченными возможностями, на которой будут обсуждаться вопросы реализации мероприятий по формированию безбарьерной среды на территории города.

Пресс-служба мэрии г.Ульяновска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.