Смена была организована УРМОО «Новая цивилизация» и в ней приняло участие около 150 человек, из числа активных и творческих школьников нашего региона.

На протяжении всей смены были проведены политическая и экономическая игра. Во время политической игры ребята баллотировались в депутаты и президенты, каждый желающий мог почувствовать себя политическим деятелем, разработать и представить собственную политическую программу. Кульминацией игры стали выборы, на которых были избраны парламент и президент лагеря, которые продолжили свою деятельность на этих постах во время экономической игры.

Экономическая игра дала возможность ребятам организовать в рамках лагеря собственные фирмы, занять государственные посты или быть обычными работниками. В лагере появились: налоговая служба, банк, биржа труда. В государстве повышали и понижали заработную плату, выдавали премии, издавались законы, не обошлось на смене и без митингов.

По словам куратора смены «Школьное самоуправление» Башкевича Сергея, ребята смогли почувствовать себя взрослыми людьми, которые сами зарабатывают себе на жизнь. В завершении игры проходил аукцион, где ребята на заработанные деньги смогли приобрести себе ценные вещи и сувениры.

Также во время смены начал воплощаться в жизнь проект «Недетский вопрос», были проведены различные мероприятия: «Бал королевы», «Рыцарский турнир», вечер гитарной песни, дискотеки, спортивные игры, тренинги и многое другое.

«На смене никто не сидел без дела, каждый нашёл себе занятие по душе. Ребята получили не только массу положительных эмоций, море новых друзей и знакомых, но и много полезных знаний, которые, я уверенна, пригодятся им в будущем», — отмечает президент УРМОО «Новая цивилизация» Алина Кравец.

Информационная справка:

«Открытые пространства» — это палаточный многопрофильный лагерь, который проводится с 3 июля по 6 августа 2011 в Агротуристическом комплексе «Русский берег». Организатором лагеря является Департамент по молодёжной политике Министерства образования Ульяновской области.

Агротуристическое хозяйство «Русский берег» расположено в 70 км от Ульяновска в живописном месте на берегу Волжского залива. Сегодня «Русский берег» — это полноценное живое поселение со своей экономикой и мировоззрением. Здесь живут и работают люди, объединенные желанием создать на этом небольшом кусочке российской земли место, где соединены труд и удовлетворение от него, где вспоминается уклад жизни той, старой деревни, в которой время текло спокойно и мирно.

Юнусова Екатерина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.