Жители северной части поселка Майна переживают из-за того, что скоро они могут стать отрезанными от мира. Потому что единственная пешеходная ниточка, связывающая с центром несколько улочек – деревянный тротуар. Он уже сейчас в таком состоянии, что ходить по нему опасно. А с обоих сторон дорожка заросла такой травой, что протискаться по ней можно только бочком-бочком…

— Этот тротуар построили около семи лет назад, – вспоминает местная Александра Сюлюкина с улицы Фрунзе. – С тех пор дорогу не ремонтировали. Дорожка полностью износилась после прошлогодней жары. Доски рассохлись, гвозди повылетали и ходить по тротуару просто опасно. Кроме этого проход с обеих сторон зарос крапивой. Чтобы не обжечься жителям приходиться проходить некоторые участки боком. Я не знаю, кто должен следить за травой, но явно не жители.

По словам главы Майнского горпоселения Александра Волкова, капитальный ремонт тротуара на данном участке запланирован в 2012 году. Что касается зарослей крапивы, то Волков пообещал, что в течение двух недель вся трава будет скошена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.