По информации Управления по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными объединениями мэрии, по итогам весеннего призыва, продолжавшегося с 1 апреля по 15 июля из 4516 призывников – жителей Ульяновска, вызванных на заседания призывной комиссии, прибыло 4447 человек.

1610 призывникам, обучающимся в высших учебных заведениях, по состоянию здоровья и по семейным обстоятельствам, были предоставлены отсрочки. Кроме того, по результатам медицинского освидетельствования, 1678 человек были освобождены от службы в армии.

Сотрудниками военкоматов и ГУВД по городу Ульяновску продолжается розыск 69 граждан, не явившихся на медицинское обследование, на призывную комиссию добровольно, а порядка 20 ульяновцев, пытавшихся уклониться от обследования, привлечено к административной ответственности.

Всего на призывную комиссию вызывалось 4680 жителей города. Признано годными к прохождению военной службы и отправлено в войска 1109 ульяновцев, что превышает план призыва на 53 человека.

Первый заместитель главы города Сергей Панчин заявил, что сотрудники военных комиссариатов, предприятий и организаций, внесшие большой вклад в выполнение плана призывной кампании, будут поощрены.

Пресс-служба мэрии г.Ульяновска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.