Игроки ХК”Волга”, которые 20 июля впервые собрались вместе после отпуска, в ближайшее время пройдут медобследование, а с понедельника начнут тренировки.

На первом собрании присутствовали все игроки, высутпавшие за команду в минувшем сезоне, за исключением Виталия Макарова, Михаила Добрынина и Александра Савельева — все трое присоединятся к своим партнерам по команде в ближайшие дни.

Зато среди собравшихся были новобранец команды Евгений Леонов, выступавший в минувшем году в первой лиге за димитровградский «Черемшан» голкипер Дмитрий Атаманюк, капитан «Волги-СДЮСШОР» прошлого сезона Антон Филимонов, воспитанники ульяновского хоккея Вячеслав Петров и Игорь Уфандеев, которые минувший сезон провели соответственно в «Акжайыке» из Уральска и оренбургском «Локомотиве», а также еще один потенциальный новобранец команды — опытный защитник Дмитрий Черепанов, известный по выступлению за кировскую «Родину».

Президент клуба Вячеслав Абанин поздравил игроков с началом подготовки к новому сезону и объявил об изменениях в тренерском штабе клуба. Теперь ассистентом главного тренера станет один из лучших игроков «Волги» 1980-х Сергей Наумов, который в минувшем сезоне возглавлял «Волгу-СДЮСШОР» в первой лиге. Также с основной командой будет работать и помогавший Наумову специалист по коньковой подготовке Евгений Ефремычев. При этом Олег Батов, в минувшем сезоне занимавший пост старшего тренера клуба, также останется в команде. По словам Вячеслава Абанина, Олег Валерьевич будет отвечать «за связь с командами и первой лиги и воспитательный процесс в команде

Кроме того, Вячеслав Абанин призвал хоккеистов… получать образование. В первую очередь это касается игроков, которые не имеют никакого образования кроме среднего или по каким-то причинам не доучились в средне-специальных и высших учебных заведениях. Им рукводитель хоккейного клуба предложил проходить обучение в ульяновском техникуме олимпийского резерва по специальности «хоккей с мячом». «Рано или поздно спортивная карьера подойдет к концу, и вы сами поймете, что наличие диплома об образовании крайне необходимо», — отметил Вячеслав Владимирович.

Главный тренер команды Вячеслав Иевлев сообщил, что уже на первом занятии игрокам предстоит довольно непростое исптание — тест Купера, или 12-минутный бег. «Мы хотим знать уровень вашей физической подготовки на сегодняшний день и убедиться, что вы выполнили те «домашние задания», которые вым дали на период отпуска», — заявил наставник «волжан».

В течение двух недель команда будет проходить втягивающий сбор на стадионе «Станкостроитель» и в Винновской Роще. Затем хоккесты на три недели отправятся в уже знакомый санаторий «Итиль». Помимо тренировок «на земле» прибавятся и занятия на льду в ФОК «Лидер». После чего в начале сентября «Волга» на две недели отправится в Швецию — как и год назад, ульяновцы расположатся в Венерсборге. Помимо тренировок у команды запланированы четыре игры со шведскими клубами. По всей вероятности, это будут «Кунгельв», «Каликс», «Ветланда» и «Венерсборг».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.