Игорь УЛИТИН

«Меланхолию» Ларса фон Триера презентуют под выступление электронщиков.

После скандала на каннском кинофестивале фамилия фон Триер у кого-то может вызвать негативные эмоции. Но, те, кто, не смотря на неосторожные заявления режиссера, продолжает оставаться ценителем его талант, будут приятно порадованы. В рамках кино-клуба «ПРО. FICTION» на суд ульяновцев будет представлено последнее творение датского кинематографиста Ларса фон Триера – «Меланхолия».

Критики уже назвали этот фильм «самым красивым концом света в истории кино». Идея фильма, с одной стороны, не нова – на Землю надвигается гигантская планета, которая должна погубить все живое. Но, фон Триер подошел к этой идее с особым шиком, и в отличии от всех предыдущих авторов фильмов-катастроф, придал предчувствию гибели планеты и человечества не серые тона, а красивые краски.

Но, свой особый вкус «Меланхолия» приобретает и благодаря главной героине, и актрисе ее играющей – Кирстен Данст. Отрешенность главной героини от всего происходящего вокруг, показывает, что победить в себе страх перед не минуемой планетой Меланхолией, можно лишь с помощью собственной меланхолии внутри.

Как всегда организаторы киноклуба в качестве пролога подготовили соответствующее музыкальное сопровождение. На сей раз ими будет электронный коллектив, создающий свою музыку прямо перед зрителями. Им и будет поручено, силой электронных инструментов, создать в зрителях чувство меланхолии, так необходимой при просмотре одноименного фильма.

Киноцентр «Художественный», ул. Гончарова, 24,

тел.: (8422) 42-25-25, 42-09-13

27 июля, 18:30

Цена билетов: 150 руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.