Игорь УЛИТИН

Состязание музыкантов пройдет в старинной усадьбе.

Второй год подряд гармонисты и баянисты сразу с нескольких районов области, съедутся в Теренгульский район, что бы показать ценителям народной музыки свое мастерство. В этом году, кроме местных музыкантов, «Теренгульские переливы» обещают посетить гости из соседних Кузоватовского и Сенгилеевского районов, из Ульяновска, а также из соседней Самарской области. Причем приехать обещали как солисты, виртуозно владеющие народными инструментами, так и целые ансамбли.

Одной из главных целей фестиваля его организаторы называют открытие новых имен, доселе почти не известных публике, и обмен опытом музыкантов, имена которых можно назвать заслуженными. Кроме того, «Теренгульские переливы» помогают привить молодежи любовь к народному творчеству. Ведь ни кто не может оставаться равнодушным к звукам гармони, баяна и аккордеона, которые дороги любому жителю России.

Проходить фестиваль будет в самом живописном месте Тереньги – усадьбе баронессы Перси-Френч. Выбор места проведения «Теренгульских переливов» видится абсолютно закономерным. Старинная усадьба, расположенная в центре рабочего поселка, можно назвать таким же символом преемственности поколений, как и те музыкальные инструменты, чьи звуки будут разливаться в парке у ее стен в течение воскресенья.

Р.п. Тереньга, парк-усадьба Е.М. Перси-Френч

24 июля с 10.30

Вход свободный

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.