Александр АКАТИН

Девизом мероприятия стал слоган «Ум да здоровье дороже всего».

День здоровья прошел в Центре развития творчества детей и юношества имени Александра Матросова. В рамках праздника ребята совершили путешествие по Станциям здоровья. На одной из них мальчишек и девчонок встретили загадками о правилах личной гигиены, вредных привычках. Несмотря на то, что самым маленьким ребятам было всего шесть лет, малыши в стороне не остались, а дружно и громко выкрикивали правильные ответы.

Затем последовал конкурс, в котором малыши дали волю своей творческой фантазии. Яркие журналы, клей и ножницы – и вот уже готов красочный коллаж под названием «Аппетит от больного бежит, а к здоровому катится!», «Кто не курит, кто не пьет, тот здоровье сбережет!», «Ум да здоровье дороже всего!». С помощью газетных и журнальных вырезок ребята показали то, каким они видят здорового человека.

— После любой профилактической беседы надо обязательно давать творческий выход мыслям, а также эмоциям детей, — объяснила «Комсомолке» заведующая отделом профилактики ГУЗ «Центр-СПИД» Татьяна Головко. — Это очень важно, так как увлекательный процесс творчества является надежным якорем, который укрепляет в ребятах уверенность в необходимости беречь себя, свое здоровье.

В награду за свои старания все ребята получили сладкие призы. Но самым важным итогом этого мероприятия стал ответ шестилетней воспитанницы лагеря на вопрос: «Что ты сегодня узнала?».

— Я узнала, что курить и пить – это плохо, — заявила девочка. — Эти вредные привычки разрушают организм человека. И я никогда не буду этого делать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.