У сотрудников Госавтоинспекции области появились видеофиксаторы «Парконы», автоматически выявляющие нарушителей правил парковки.

Автоматический борец с неправильной парковкой представляет собой видеорегистратор, который устанавливается в патрульном автомобиле и ведет непрерывную запись происходящего в течение десяти часов. Место съемки привязывается спутниковой навигацей к конкретным координатам. В процессе подготовки устройства к работе создается список участков дорог с координатами участков, где остановка запрещена.

В процессе патрулирования дважды производится видеозапись участков дороги, на которых запрещена стоянка. После патрулирования видеоматериал сдается на обработку с целью выявления нарушителей. На рабочей станции автоматически распознаются номерные знаки, и если автомобиль был припаркован более пяти минут в зоне дорожного знака «стоянка запрещена», данные о нем поступают в базу нарушителей. Рабочая станция также имеет режим, позволяющий выявлять нарушения по критерию «остановка в неположенном месте без учета длительности нарушения».

За время использования видеофиксатора в Ульяновске с 13 июля по 19 июля зафиксировано 434 нарушения правил парковки автомобилей, сообщает пресс-служба УВД области. Сейчас город патрулируют два комплекта «Парконов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.