Как сообщает Ульяновская Городская Дума, депутаты организуют встречи с жителями, чтобы удостовериться, нет ли у жителей претензий к целевой программе по благоустройству «Наш уютный двор». Ульяновцы высказывают много критических замечаний, но важно учесть, что такая масштабная программа благоустройства дворов впервые проводится в городе, недочетов не избежать. Конечно, по условиям договоров они исправляются за счет подрядчика.

Учитывая опыт прошлого года, в 2011 году подготовка к ремонту началась заранее, в январе: утверждена проектно-сметная документация, проведены торги, в планы благоустройства включены пожелания жителей. В 2011 году отремонтируют 103 двора. Благоустройство будет проходить в 2 этапа: сначала заменят асфальт, отремонтируют проезды и заездные карманы, а в следующем году — установят современные детские и спортивные площадки, посадят кустарники, разобьют цветники и газоны. По графику, до 1 октября 2011 года ремонтные работы во дворах должны быть завершены.

«На июль-август запланировано множество встреч с жителями тех дворов, где в этом году реализуется проект «Наш уютный двор». Наша задача – представить жителям подрядчика, который будет ремонтировать двор, выбрать группу общественного контроля. Без помощи жителей нам не обойтись: инициативная группа будет сообщать депутатам обо всех выявленных нарушениях технологии и контролировать устранение брака», — отметил председатель УГД Василий Гвоздев.

Однако, вопросы, задаваемые жителями, касаются не только благоустройства: многие задают депутатам вопрос, можно ли перенаправить средства с благоустройства дворов на ремонт кровли. Но федеральные средства, выделенные на реализацию проекта «Наш уютный двор», целевые и их можно направить только на запланированные цели. В то же время ремонту кровель тоже уделяется внимание: на июньском заседании Городской Думы решено выделить на это дополнительно 25 миллионов рублей, некоторые дома ремонтируются по программе софинансирования — собственники оплачивают 20% стоимости работ. Напомним, в Ульяновске выявлено не менее 300 протекающих кровель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.