Подписано соглашение между Пекинской автомобильной группой (BAIC) и Российской компанией АМС-групп о создании в Ульяновске совместного предприятия по выпуску коммерческих и легковых автомобилей.

Общий объем капиталовложений в производство составит 176 миллионов долларов. Размер уставного капитала СП — $20 млн.

Завод BAW-RUS Motor Corporation будет выпускать автобусы малого и среднего класса, внедорожники, минивены, грузовые автомобили, грузоподъемностью от 0,99 до 8 тонн. Автомобили будут продаваться в России под маркой BAW.

Мощность нового завода к 2015 году составит до 40 тысяч внедорожников, грузовиков и автобусов в год, предполагаемый объем инвестиций — более 5 млрд руб. Уровень локализации производства (доля российских запчастей) к 2015 году должен составить 70%, а численность персонала компании достигнет 1500 человек.

Соглашение о намерении создания совместного производства в Ульяновске было подписано еще в 2009 году. В настоящее время на базе завода BAW-RUS Motor Corporation ведется сборка трех моделей грузовиков и автобусов BAW.

BAIC – один из трех крупнейших производителей в Китае, выпускающий автомобили и комплектующие уже 50 лет, официальный поставщик армии страны. В прошлом году компания произвела более 1,5 млн автомобилей.

Другой китайский производитель, FAW, ведет переговоры с уральским заводом «АМУР» о производстве малотоннажных грузовиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.