Дмитрий СИЛЬНОВ

Все трое оказались в больнице с тяжелыми травмами.

Счет ДТП с участием детей в минувшую среду открыл ученик восьмого класса школы №1 города Новоульяновска. Около 11 часов утра он, выезжая на своем скутере из двора на улице Советской, не уступил дорогу проезжающему автомобилю и угодил под колеса «Жигулей» 12-й модели. В результате парня увезли в больницу с сотрясение головного мозга.

Несколькими часами позднее в абсолютно аналогичную аварию попал девятилетний житель Димитровграда, который выехал на велосипеде на главную дорогу, не убедившись, что она свободна. Его сбила мчавшаяся мимо «девятка». Велосипедист получил множественные ушибы и был госпитализирован.

Тяжелее всего пострадал 15-летний скутерист с Нижней террасы, которого буквально снесла «двенадцатая». Все произошло на проезде Заводском, где машин обычно мало. Это и притупило бдительность парня – он не пропустил машину, двигавшуюся по главной дороге. Медики констатировали у него тяжелую черепно-мозговую травму, открытый перелом правой ноги и сильный травматический шок.

— Все три аварии красноречиво свидетельствуют, что выезжая на дороги общего пользования, необходимо знать и соблюдать Правила дорожного движения, — сообщила испектор отдела пропаганды УГИБДД Ульяновской области Екатерина Мельникова, – Обязательно объясните это своим детям, прежде, чем покупать им велосипед или скутер.

А водителям легких двухколесных машин не стоит пренебрегать защитной экипировкой. Как нетрудно догадаться, оба разбившихся скутериста катались без шлемов, иначе последствия аварий были бы для них гораздо легче.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.