По информации специалистов регионального Министерства строительства, знаком Губернатора будут поощряться граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, а также юридические лица независимо от форм собственности за значительный вклад в благоустройство области.

Инициаторами ходатайства о награждении знаком могут выступать органы местного самоуправления и юридические лица.

Кроме того, в целях активизации мер, направленных на благоустройство территории региона, учреждены три ежегодные премии Губернатора Ульяновской области «За заботу о красоте родного края». Они будут присуждаться на основании решения комиссии один раз в год. Размер каждой денежной премии составляет 20 тыс. рублей.

Премии присуждаются гражданам за активное участие в благоустройстве территорий муниципальных образований, сотрудникам милиции общественной безопасности — за работу по пресечению административных правонарушений, а также журналистам, широко освещающим в средствах массовой информации тему благоустройства.

Приём ходатайств на вручение знака и премий Губернатора идёт до 1 августа 2011 года. В настоящее время принято 7 ходатайств.

Выдвижение кандидатур на соискание премий осуществляется:

— для граждан — не менее десяти подписей членов инициативной группы (с указанием паспортных данных, фамилий и инициалов членов инициативной группы), фото- или видеоматериалы, свидетельствующие об активном участии в благоустройстве.

— для сотрудников милиции общественной безопасности — информация о количестве привлечённых к административной ответственности лиц за правонарушения в сфере благоустройства территории региона по результатам рассмотрения протоколов, составленных кандидатом на соискание премии, подтверждаемая письменно начальником Управления внутренних дел по Ульяновской области, с приложением копий протоколов об административных правонарушениях;

— для журналистов — информация, подтверждаемая письменно руководством редакции, о количестве статей по освещению темы благоустройства, опубликованных кандидатом на соискание премии (с приложением копий статей).

Документы и материалы на соискание знака и премий Губернатора представляются в Министерство строительства Ульяновской области по адресу: ул. Спасская, д. 5, каб. 47, г. Ульяновск, 432063.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.