Виктория Чернышева

В Ульяновской области 21 июля стартовали общенародные праймериз. В ходе народного предварительного голосования определятся кандидатуры для последующего их выдвижения в составе региональной группы федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы.

В праймериз принял участие известный спортсмен, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк. Он входит в список из 16 кандидатур, который внесло ульяновское региональное отделение партии «Единая Россия». Всего в адрес регионального Общероссийского народного фронта поступило 91 заявление о выдвижении кандидатур. 74 человека, помимо кандидатов от «ЕР», были выдвинуты неполитическими общественными объединениями; один кандидат заявился в порядке самовыдвижения.

В числе кандидатов народного праймериз — представители молодежи, фермеров, «Союза женщин», пенсионеров, федераций единоборств, профсоюзов, военных ветеранов, национальных автономий, предпринимательских объединений, учительского сообщества. Как уточнили в пресс-службе регионального отделения «Единой России», 56 человек являются членами партии «ЕР», остальные — беспартийные.

В Ульяновской области народное голосование проводится на восьми площадках. Две из них расположены в областном центре; шесть — в муниципальных образованиях региона. В первый день праймериз на площадке в Димитровграде выступило более 20 кандидатов. Третьяк, в общей сложности, планирует пообщаться с избирателями на пяти площадках.

Регламент проведения праймериз таков: каждому кандидату выделено пять минут на то, чтобы рассказать уполномоченным-выборщикам о себе, своей программе, результатах работы на благо страны и региона. Выборщики задают кандидату свои вопросы. После того, как все выступления завершатся (первоначально их планировалось завершить 10 августа, но затем, из-за большого количества кандидатов, срок продлили до 25 августа), начнется процедура тайного голосования. Каждый уполномоченный получит свой бюллетень и сможет отдать голос за понравившихся кандидатов. Итоги голосования подведет счетная комиссия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.