21 июля Олимпийский Чемпион и депутат Госдумы ФС РФ посетил торжественные мероприятия, посвященные 55-летию со дня основания газовой службы области.

«Очень рад присутствовать на таком знаковом для Ульяновской области событии и иметь возможность поздравить сотрудников отрасли с праздником, — подчеркнул Владислав Третьяк. — Я очень уважительно отношусь к «Ульяновскоблгаз» еще и потому, что эта структура очень активно помогает развитию спорта. Я знаю, что у вас есть своя хоккейная команда, которая занимает высокие места в областных первенствах. Желаю вам дальнейшего процветания и успешного развития».

В ходе торжественного мероприятия Владислав Третьяк наградил сотрудников ООО «Ульяновскоблгаз» памятными призами «За верность спортивным традициям».

Для справки:

Служба «Ульяновскоблгаз» основана в 1956 году, когда в областном центре началась установка бытовых газовых приборов. Первыми газ в Ульяновске получили 126 квартир по улице Шевченко. Спустя 9 лет предприятие начало выполнять задачи по газификации не только города, но и области. В 1969 году в Ульяновске около хлебозавода №2 был торжественно зажжён факел, который стал началом снабжения региона природным газом.

Если количество газифицированных квартир в 1956 было всего 126, то сейчас эта цифра достигает 344 тысяч. Газ в качестве топлива использует почти 150 промышленных и более 3 тысяч коммунально-бытовых предприятий.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.