По информации главного управления МЧС по региону, в ближайшие дни температура воздуха будет на семь градусов превышать норму.

По данным областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 22 по 26 июля на территории Ульяновска и области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой от +25 до +27 градусов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по области. Это на семь градусов выше среднемноголетних значений.

Мэрия также предупреждает о жаре. Причем, по данным городской администрации, температура может вырасти и до +37 градусов, а осадков не ожидается.

В этих условиях, предупреждают специалисты, повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторного оборудования, деформацией асфальтового покрытия и увеличением количества ДТП, природными пожарами, авариями на маломерных судах, гибелью людей на воде, обострениями сердечно-сосудистых заболеваний, возможными тепловыми ударами. Чтобы избежать этих опасностей, ГУ МЧС советует избегать чрезмерных физических и психоэмоциональных нагрузок в жаркую погоду, людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы – не находиться на солнце с 11.00 до 18.00, не злоупотреблять алкоголем, соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, загорать в утренние или в вечерние часы, но не полуденные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.