Ульяновский губернатор Сергей Морозов объявил, что региональное правительство будет контролировать все расходы администраций районов области. Причиной введения внешнего финансового управления стали большие долги муниципалитетов за газ и теплоэнергоресурсы.

Как пишет «Коммерсант», о введении «жесточайшего внешнего финансового управления» губернатор Сергей Морозов заявил на заседании облправительства. По словам главы региона, такие меры принимаются из-за долгов муниципалитетов за газ и теплоэнергоресурсы. «Они (муниципалитеты) вообще перестали платить за потребленные услуги, ссылаясь на отсутствие финансовых ресурсов, но не отдают даже запланированные средства», – подчеркнул губернатор.

По его словам, с этого дня «ни одно муниципальное образование не имеет права без соответствующего согласования с министерством финансов никуда направлять финансовые средства». «Мы будем помогать муниципальным образованиям, но только при условии, если они выполнят все наши требования. Не выполнят – понесут ответственность, в том числе – в рамках уголовного законодательства», – подчеркнул губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.