Светлана ТАЛЛЕРОВА

Температура воздуха зашкалит за средние многолетние значения и поднимется до +37 градусов!

Ульяновские сотрудники МЧС бьют тревогу. Причиной беспокойства пожарных и спасателей стали прогнозы синоптиков. Похоже, жителей нашего региона ждет аномально жаркая неделя. В связи с этим усилены меры противопожарной безопасности. В городе собираются ежедневно поливать не только автомобильные дороги, но и пешеходные тротуары.

— Усиление мер пожарной безопасности связано с прогнозом синоптиков – в ближайшие семь суток дневная температура на территории Ульяновска будет постепенно расти, и достигнет +37 градусов, а осадков не ожидается, — сообщает мэрия областного центра.

Предстоящие выходные будут также горячими. По данным областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в субботу и воскресенье на территории региона ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой +25, +27 градусов, что на семь градусов выше среднемноголетних значений!

— Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторного оборудования, деформацией асфальтового покрытия и увеличением количества ДТП на автодорогах, природными пожарами, авариями на маломерных судах, травматизмом и гибелью людей на воде, обострениями сердечнососудистых заболеваний у людей, возможными тепловыми ударами, — предупреждает Главное управление МЧС России по Ульяновской области.

Населению рекомендовано избегать чрезмерных физических и психоэмоциональных нагрузок, «сердечникам» категорически запрещается находиться под лучами жаркого солнца с 11.00 до 18.00, всем — не злоупотреблять алкоголем, в том числе и пивом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.