Уважаемые родители!

Жители города Ульяновска!

В разгаре лето, которое с нетерпением ждали и взрослые, и дети.

Лето — это «(маленькая жизнь», но как ни парадоксально, именно во время летних каникул особой опасности могут подвергнуться наши дети: на дорогах, при несоблюдении правил дорожного движения, в различных водоемах, во дворах, во время игр и путешествий возможны травмы. В других регионах происходили случаи пищевых и токсических отравлений.

Для нас взрослых и, прежде всего, родителей, бабушек и дедушек важно, чтобы за время летних каникул наши ребята выросли, физически окрепли и первого сентября пришли уже полные сил для того, чтобы снова сесть за школьные парты.

Ульяновские педагоги занимаются охраной здоровья детей профессионально и очень ответственно. Но я хочу обратиться к родителям, все мы ответственны за жизнь и здоровье детей — и рабочие, и предприниматели, и менеджеры, и сотрудники средств массовой информации, и работники торговли. Поэтому наше внимание должно стать основой безопасности детей, а своим личным поведением мы обязаны быть образцом для молодежи на отдыхе и в быту.

Необходимо объединить усилия родителей, родственников, соседей, преподавателей с целью сбережения здоровья и жизни детей, которые находятся на улице, около водоема, в лесу, сквере, парке.

Призываю вас не забывать о сохранении здоровья подрастающего поколения и сделать все необходимое для безопасности юных ульяновцев.

Глава города Александр Пинков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.