в четверг, 21 июля, на территории Ульяновской области стартовало народное правительственное голосование (праймериз) Общероссийского Народного фронта. в котором примут участие кандидаты от общественных объединений региона. Победители праймериз получат право быть выдвинутыми «Единой Россией» в качестве кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации на выборах в декабре 2011 года.

Народное голосование будет проводиться на восьми площадках. Две из них расположены в Ульяновске, шесть — в муниципальных образованиях региона: в Димитровграде, Новой Малы-кле, Ишеевке, Майне, Новоспасском и Карсуне. Первое народное голосование состоялось в минувший четверг в Димитровграде, заключительное пройдет 10 августа. На данных площадках специальные уполномоченные (выборщики) встретятся с кандидатами-участниками предварительного голосования, выслушают их выступления и смогут задать вопросы.

По завершению встреч состоится процедура тайного рейтингового голосования, по результатам которого будут определены победители. Напомним, что народный праймериз стартовали 16 июня 2011 года. Все организации, присоединившиеся к Фронту, могли внести свои кандидатуры на голосование.

За указанное время Ульяновский РКС ОНФ принял 91 кандидатуру от 28 организаций и одного независимого кандидата.

Ульяновское региональное отделение партии «Единая Россия» внесло 16 кандидатур. В их числе губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин и председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, легендарный хоккейный вратарь Владислав Третьяк.

Александр Лайков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.