В палаточном лагере под таким названием на этой неделе проходит смена «Inформация».

Почти двести юношей и девушек, начинающих журналистов из Ульяновской области, Пермского края, Чувашии, Самары и других регионов с 17 по 24 июля на берегу Старо-майнского залива знакомятся с принципами построения журналистских материалов, учатся ориентироваться в информационном пространстве. Кроме того в течение всей смены ребята знакомятся с современными средствами коммуникации: со смартфонами, планшетными компьютерами и другими современными средствами связи. Специалисты одной из сотовых компаний также знакомят юнкоров с техническими особенностями и этикой поведения при пользовании социальных сетей «Facebook», Google, Twetter.

«Лесная» школа журналистов позволяет ребятам встретиться с профессиональными работниками масс-медиа. Известные корреспонденты, редакторы, фотографы, операторы, региональные и всероссийские блогеры передают свои знания, делятся своим опытом с начинающими журналистами.

Подобная школа проходит впервые. Ее организаторами стали ассоциация начинающих журналистов Ульяновской области «формат» Молодежного инициативного центра и департамент по молодежной политике Министерства образования нашего региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.