Над этим вопросом задумываются сейчас вчерашние школьники.

Понедельник, 25 июля — последний срок подачи документов во все высшие учебные заведения нашей страны. Так что к сегодняшнему дню практически все абитуриенты уже сделали свой выбор в пользу того или иного вуза и специальности.

С этого года обучение будет проходить по новым правилам: в форме бакалавриата (срок обучения составит четыре года) и магистратуры (срок обучения — шесть лет).

В основном во всех вузах результаты ЕГЭ засчитываются как вступительные экзамены, исключение составляют ряд творческих профессий.

В Ульяновском государственном педагогическом университете самыми популярными среди абитуриентов являются факультеты: юридический, исторический, физико-математический, и факультет иностранных языков. А вот группы чувашского и татарского языков в составе филологического факультета одни из самых невостребованных в вузе.

В Ульяновском государственном университете самый большой конкурс среди абитуриентов на специальность «таможенное дело». Здесь на одно место претендуют почти 90 человек. Также большой популярностью пользуются специальности экономического, юридического факультетов, а также факультета информационных систем и технологий.

А вот на специальностях экологического профиля в этом вузе явный недобор.

В Ульяновском государственном техническом университете абитуриенты неохотно подают документы на энергетический и строительный факультеты, на них самый маленький конкурс. А вот получить в этом вузе экономическую специальность желающих много. По данным на 12 июля конкурс на специальность «финансы и кредит» был следующим: 224 заявления на три бюджетных места!

Кристина Рыбачук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.