14 июня, около 6 часов утра, караул самовольно покинул 20-летний солдат Александр Кудряшов – 1991 года рождения, житель Ульяновска. Для родных и знакомых этот побег стал неожиданным. Сослуживцы отмечали, что Александр – ответственный человек, который хорошо себя зарекомендовал в армии. Тем более, он из числа тех молодых людей, которые считают службу в армии – долгом каждого мужчины. В Ульяновске сам два года ходил в военкомат, узнавая, когда же его призовут в армию.

Наконец, 30 декабря 2010 года он поступил на службу в учебный центр Ульяновска. В апреле его отправили в Читу. Около двух раз в неделю Александр звонил своей маме Валентине Николаевне. Он ни разу не пожаловался на службу, говорил, что всё у него хорошо.

В ночь с 13 на 14 июня Александр заступил в очередной наряд около штаба общевойсковой армии Восточного военного округа по улице Лермонтова. Утром командир части сообщил маме Александра, что её сын покинул пост, и его разыскивают. Хотя позже в СМИ прозвучала ложная информация, что от матери в течение месяца скрывали пропажу сына. Всё это время военнослужащие прочёсывали частный сектор, микрорайоны Читы, расклеивали ориентировки. Александра так и не нашли.

Недавно Валентина Кудряшова приехала в Читу и лично занялась поисками сына. Эту ситуацию взял под особый контроль губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он оказал материальную помощь для поездки Валентины Николаевны в Читу.

Когда Валентина Кудряшова ехала в Читу, сказала своим родным, что будет искать сына сердцем и ногами. А если потребуется, с котомкой пройдёт все деревни края. В любом случае, после её выступления по местному телевидению, начали откликаться люди, которые якобы видели Александра в Чите – на Ингоде, на улицах Коханского, Шилова и даже в одном из районов края. Все сообщения проверялись правоохранительными органами. Но успехом они не увенчались.

Александр ушёл из караула в военной форме старого образца. Возможно, сейчас он носит гражданскую одежду. Рост Александра около 165 сантиметров, волосы русые, коротко стриженные.

Мама Саши говорит, что в любое время ждёт возвращения сына – она живёт в гостинице «Динамо» по улице Чкалова, 3. Всех, кто видел её сына, она просит позвонить по телефону: 8-914-493-19-90.

Как говорит Валентина Кудряшова, пока в этой истории миллион вопросов. Ответы же будут после того, как найдётся Александр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.