Трое молодых людей из Новоульяновска подозреваются в хищениях цемента с цемзавода и использовании рабского труда на расфасовке похищеннного.

Раба – 30-летнего мужчину подозреваемые, считает УВД области, держали недалеко от Новоульяновска на своей базе, где проходили основные операции с похищенным цементом. Хищения проводились регулярно, причем, по информации УВД, отгружали цемент бандитам водители, везшие цемент с Цемзавода.

По версии следствия, молодые люди добились этого запугиванием водителей. По пути они отгружали часть цемента, полученного на предприятии, в заранее подготовленный ангар. Доля похищаемого составляла 5-10 процентов от общей массы груза.

В последующем, считают в УВД, похищенная продукция расфасовывалась по мешкам и по поддельным накладным распродавалась по уже сформировавшимся каналам сбыта. Разгрузкой и упаковкой цемента и занимался мужчина, попавший в рабство.

Житель Новоульяновска искал заработок и договорился поработать на этих молодых людей. Но, когда он оказался в цеху, ему объяснили, что он замешан в криминальном бизнесе и на свободу вряд ли выберется. Мужчину держали в ангаре под замком на воде и хлебе.

Дважды он пытался сбежать. В первый раз был пойман, избит и возвращен в ангар. 11 июля мужчина предпринял еще одну попытку бегства. Он был пойман снова, но на этот раз за бандитами следили сотрудники УВД. Выбрав подходящий момент, оперативники и бойцы спецподразделения УМВД России по Ульяновской области произвели захват подозреваемых и освободили мужчину.

По факту незаконного лишения человека свободы возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о привлечении к ответственности участников преступной группы по составам других совершенных ими преступлений. Дело о рабстве в Ульяновской области возбуждено впервые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.