На этой неделе игроки «Волги» провели первое после летнего отдыха собрание, а в начале следующей – приступят к тренировкам.

На первое после отпуска собрание пришли не только игроки, выступавшие за «Волгу» в минувшем сезоне, но и новички ульяновской команды. В их числе: перешедший в «Волгу» из московского «Динамо» полузащитник Евгений Леонов, отыгравший минувший сезон в первой лиге за димитровградский «Черемшан» голкипер Дмитрий Атаманюк, прошлогодний капитан «Волги-СДЮСШОР» Антон Филимонов, бывшие игроки флагмана областного хоккея — Вячеслав Петров и Игорь Уфандеев. Эти воспитанники «Волги» минувший сезон провели, соответственно, в «Акжайыке» из Уральска и оренбургском «Локомотиве», а теперь намерены вернуться в родную команду. Присутствовал на этом первом собрании и опытный защитник кировской «Родины» Дмитрий Черепанов. В межсезонье этот хоккеист решил перебраться с берегов Вятки на берега Волги, и в ходе первого тренировочного сбора он будет находиться в «Волге» на просмотре.

Президент хоккейного клуба «Волга» Вячеслав Абанин поздравил игроков с началом подготовки к новому сезону и еще раз напомнил им о высоких задачах, поставленных перед командой руководством области. Также руководитель ульяновского хоккейного клуба объявил об изменениях в тренерском штабе «Волги». Теперь помощником главного тренера станет один из лучших игроков «Волги» 80-х годов прошлого века Сергей Наумов, который в минувшем сезоне возглавлял «Волгу-СДЮСШОР». Также с основной командой будет работать и помогавший Наумову специалист по коньковой подготовке Евгений Ефремчев. При этом Олег Батов, в минувшем сезоне занимавший пост старшего тренера клуба, также останется в команде. По словам Вячеслава Абанина, Олег Валерьевич будет отвечать «за связь с игроками первой лиги, а также за воспитательный процесс в команде». Кроме того, Вячеслав Абанин призвал хоккеистов… получать образование. В первую очередь это касается игроков, которые не имеют никакого образования кроме среднего или по каким-то причинам не доучились в среднеспециальных и высших учебных заведениях. Им руководитель хоккейного клуба предложил проходить обучение в ульяновском техникуме олимпийского резерва по специальности «хоккей с мячом».

Главный тренер «Волги» Вячеслав Иевлев озвучил игрокам планы на ближайшее время: до конца этой недели спортсмены пройдут медицинское обследование, а начиная с понедельника приступят к тренировкам. Причем уже на первом занятии им предстоит довольно непростое испытание — тест Купера.

Вообще же, в течение двух недель команда будет проходить втягивающий сбор на стадионе «Станкостроитель» и в «Винновской роще». Затем хоккеисты на три недели отправятся в уже знакомый санаторий «Итиль». Помимо тренировок на земле прибавятся и занятия на льду в ФОК «Лидер». А в начале сентября «Волга» на две недели отправится в Швецию. Там, как и год назад, ульяновцы расположатся в Венерсборге. Помимо тренировок у команды запланированы четыре игры со шведскими клубами. По всей вероятности, соперниками волжан станут местные клубы «Кунгельв», «Каликс», «Ветланда» и «Венерсборг».

По окончании шведского сбора команда ненадолго вернется в Ульяновск, а затем поедет в Москву для участия в первом этапе Кубка России.

Андрей КОРЧАГИН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.