22 июля депутат Государственной Думы ФС РФ Владислав Третьяк и глава региона приняли участие в торжественной церемонии вручения наград представителям регионального духовенства.

Сергей Морозов поблагодарил священнослужителей за помощь в консолидации усилий всех сил общества при решении целого ряда государственных задач. «Деятельность государства и церкви объединяют общие интересы и цели. Они направлены на сохранение и преумножение человеческого потенциала, нравственного и физического здоровья нации. Неоценима роль церкви в семейной и демографической политике, образовании и воспитании населения, заботе о культурном наследии, борьбе с бедностью и социальными пороками, благотворительности. Только совместные усилия государства, церкви и общества дают положительный результат», — отметил глава региона.

За большой вклад в развитие духовно-нравственных традиций, укрепление межконфессиональных связей и дружбы между народами на территории Ульяновской области Медалью Дружбы народов награждён Архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл, почётным знаком Ульяновской области «За веру и добродетель» отмечен протоиерей, настоятель прихода храма Богоявления с. Арское города Ульяновска Алексей Кормишин.

За вклад в возрождение духовно-нравственных традиций, утверждение норм морали и пропаганду семейных ценностей на территории Ульяновской области Благодарственным письмом Губернатора награждены:

Николай Архангельский — протоиерей, ключарь Свято-Богородице-Неопалимовского храма города Ульяновска;

Виктор Казанцев – протоиерей, настоятель прихода храма Преображения Господня города Димитровграда;

Иван Косых – протоиерей, ключарь Свято-Воскресенско-Германовского храма города Ульяновска;

Николай Косых – протоиерей, настоятель прихода храма Михаила Архангела города Ульяновска;

Александр Ляхов – клирик Свято-Воскресенско-Германовского храма города Ульяновска;

Дмитрий Субботин – клирик прихода храма во имя Святого великомученика и целителя Пантелеимона города Ульяновска;

Георгий Чувяков – протоиерей, клирик Свято-Никольского собора города Димитровграда.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.